Кратко опишите ситуацию!
Комплексная защита дольщиков
при банкротстве застройщика
Включение в реестр кредиторов и
представление в судах
Возврат незаконно выведенных активов застройщика
Противодействие доплатам через ЖСК
Поиск и привлечение инвесторов
для достройки домов
Чем завершаются дела
о банкротстве застройщика
Защита дольщиков - главная цель §7 Закона о банкротстве.
Он предоставляет им много возможностей защиты своего жилья. Тем не
менее, немногим удается отстоять свои квартиры по двум причинам:
Причины, по которым немногим удается
отстоять свои квартиры
Сложность банкротства заключается в том, что в одном деле пересекаются интересы многих лиц - застройщика, банков, дольщиков, госорганов, а также других кредиторов.

Кроме того, затрагиваются не только вопросы юридического характера, но и строительные, финансовые, административные и уголовные. Не всем юристам это под силу, не говоря уже о дольщиках.
В делах о банкротстве дольщикам противостоят более крупные кредиторы и сам должник. Их интерес в том, чтобы забрать как можно больше денег.

Тем не менее, важные решения в подобных делах принимаются голосованием. Если дольщики не будут действовать сообща, то голосов будет недостаточно, и они потеряют контроль над ситуацией с достройкой дома.
Незнание законов
Разобщённость людей
Опыт ведения подобных дел показывает - завершение стройки возможно, только если дольщики действуют сообща. Обеспечить сохранность активов,
вернуть выведенные деньги, не допустить фиктивных кредиторов в реестр и привлечь инвесторов в одиночку невозможно.
Что входит в услугу
"Банкротство застройщика"
Поиск и возврат выведенных активов
Экспертные заключения
и консультации юристов
Подготовка правового анализа для инвесторов
Информационная поддержка дольщиков
Представление интересов
в судах и государственных органах
Исключение из реестра фиктивных кредиторов
Поиск и привлечение инвесторов
Оспаривание завышенных расходов на банкротство
<
>
В преддверии банкротства руководители компаний, понимая, что все потеряют, стараются сохранить хотя бы часть своих активов. Найти такие активы можно только путем тщательного анализа бухгалтерской документации и всех сделок застройщика. По объему такие документы могут занимать целые комнаты.
Поиск и возврат выведенных денег дольщиков
Банкротство застройщика может длиться годами, а к работе над делом привлекаются различные специалисты – эксперты, юристы, аудиторы и т.д. Все это время их работа относится к текущим платежам и оплачивается из «общего котла» в первую очередь. Часто арбитражные управляющие существенно завышают такие расходы. Эти факты нужно выявлять и оспаривать. Ведь чем больше останется имущества, тем больше средств получат кредиторы.
Оспаривание завышенных расходов на банкротство
Любой инвестор всегда оценивает риск и, прежде чем вложить деньги, запрашивает подробный анализ ситуации. Нанимать специалистов для проведения анализа самому инвестору невыгодно – это долго и дорого. Поэтому наличие такого «паспорта проблемного объекта» делает любой проблемный объект очень привлекательным.
Подготовка правового анализа для инвесторов
Большое количество пострадавших порождает информационный голод. Каждый пытается найти решение – в интернете, у соседа, знакомого юриста и т.д. Часто полученная таким образом информация оказывается недостоверной и в конечном счете вредит им самим. Простая истина – тот, кто не вникает и не разбирается в проблеме, никогда не сможет подсказать правильное решение.
Информационная поддержка дольщиков
Банкротство - сложный последовательный процесс. Предстоит много аналитической работы, множество судебных заседаний, поездок в государственные органы, встреч с рабочими группами правительства региона, переговоров с инвесторами. Легкого решения в таких ситуациях не бывает.
Представление интересов в судах и госорганах
Завершение строительства невозможно, когда нет денег. Если не дать «разбазарить» текущие активы застройщика и вернуть все, что было выведено, то проблемный объект становится очень привлекательным для инвесторов. Например, инвесторов может заинтересовать достройка объекта, если им отдадут непроданные квартиры или неосвоенные земли.
Поиск и привлечение инвесторов
Зачастую компании пытаются захватить контроль над процессом банкротства. Делается это путем увеличения количества кредиторов. Чем больше кредиторов и сумм требований включено в реестр, тем больше голосов у них будет. На голосованиях по ключевым вопросам такие лица смогут принимать нужные им решения – например, продать все с торгов.
Исключение фиктивных кредиторов из реестра
Любые активы – недвижимость, автомобили, техника и т.п. всегда числятся за компанией документально. И при банкротстве все это будет делиться между кредиторами. Чтобы их вывести, застройщики часто заключают «фиктивные» сделки, в результате которых имущество переоформляется на «своих» людей и компании.
Оспаривание сделок по выводу денег
Основа нашей уверенности
Узкая специализация
Сильная команда
Опыт
Репутация
Работаем 5 лет в период кризиса на строительном рынке.
Ключевой профиль компании - строительство / недвижимость / земля.
Ведем дела о банкротстве крупных застройщиков: ГК Норманн, СК Навис, Тареал, ЛенСпецСтрой, ГлавСтройКомплекс и др.
Доверие клиента - основа успеха.
Каждое дело мы ведём на совесть и это легко проверить.
Команда из 10 профессиональных юристов способна вести проекты любой сложности.
Обсудить проект
Call Close
Оставьте номер телефона для связи
Или позвоните нам по номеру:
+7 (812) 982 2888
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности